Die 5-Elemente-Küche

Der eigene Körper weiß am besten, was ihm gut tut und was ihm schadet. Wer sich mit diesem Bewusstsein ernährt, wird schnell belohnt: mit einem unvergleichlichen Gefühl von Kraft, Vitalität und Lebensfreude.

In der Traditionellen Chinesischen Medizin wird Nahrung als milde, aber nachhaltige Arznei eingesetzt. Jede „Rezept-Zutat“ wirkt auf ganz bestimmte Weise auf den Organismus und trägt so zur Heilung zahlreicher akuter wie chronischer Beschwerden bei.

Zwei Referentinnen begleiten Sie in diesem Workshop durch die Welt der „5 Elemente“. Beate Birkel informiert Sie in einem ca. 3-stündigen theoretischen Teil über die Grundlagen der 5-Elemente-Küche.

Gemeinsam erarbeiten wir, welche Art von Ernährung für Sie vorteilhaft ist und welche weniger. Wir räumen auf mit Ernährungsirrtümern und Halbwahrheiten und ebnen Ihnen den Weg für eine einfache, authentische und dennoch schmackhafte Küche – ganz ohne Schnick und Schnack.

In dem anschließenden 3-stündigen Praxisteil zeigt Ihnen Heike Steurenthaler, wie Sie leichte und schnelle Küche – in Bio-Qualität –  genussvoll zubereiten, die Sie (vor allem morgens!) fit und munter macht. Sie erhalten Tipps und Anregungen, welche Gerichte sich zum Mitnehmen an den Arbeitsplatz eignen und wie man sinnvoll für einige Tage vorkocht.

Und um das Erlernte Zuhause erfolgreich umzusetzen, gibt es gleich Rezepte mit auf den Weg.

Beim gemütlichen Zusammensitzen in der wunderschönen Location „Herr Lenz“ im Herzen von Gostenhof verspeisen wir anschließend gemeinsam das frisch zubereitete Essen.

Wir freuen uns auf Sie!
Beate und Heike

Informationen zum Workshop zur besseren Ernährung

Workshopleitung:

Beate Birkel (Theorie und Praxisteile )
Zertifizierte Ernährungsberaterin
nach den Fünf Elementen
Yogalehrerin

Heike Steurenthaler (Praxis)
Dipl. Sportlehrerin und Hobbyköchin

Termine:

Sonntag, 23. Oktober

Dauer:

11 – ca. 17 Uhr

Veranstaltungsort:

Restaurant „Herr Lenz“,  Kernstr. 29, Nürnberg (Gostenhof), www.herr-lenz.de

Teilnahmegebühr:

95€

Mind. Teilnehmerzahl:

8

Max. Teilnehmerzahl:

12

Kochschürze bitte selbst mitbringen. Sämtliche Kochzutaten und –utensilien befinden sich vor Ort.

Die Workshopgebühr beinhaltet Unterlagen zu den 5-Elementen, Rezepte und die Lebensmittel in Bio-Qualität.

Anmeldung

Per Mail an: beate.birkel@online.de
Mit Eingang der Seminargebühr auf mein Konto bei der Targobank Düsseldorf  IBAN: DE59 3002 0900 0203 692029, BIC: CMCIDEDD

wird ein Platz für Sie reserviert, und Sie erhalten eine VERBINDLICHE Anmeldebestätigung.

Falls Sie VegetarierIn sind, bitte in der Anmeldung kurz vermerken!

Weitere Infos finden Sie unter:  www.essens-bewegung.com, Events 2016.