Gnocchi mit Pilzrahmsauce

Herbstzeit ist Pilz-Zeit

Zutaten: (2 Portionen)

400g Gnocchi (Kürbis- oder Süßkartoffelgnocchi)
200g Champignons
½ Zwiebel
100ml Milch (alternativ: 75g Frischkäse)
1 Zehe Knoblauch
½ TL Thymian
2 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Zubereitungszeit: 15 Min

Gnocchi mit Pilzrahmsauce

So geht’s:

  1. Gnocchi in Rapsöl anbraten und zur Seite stellen
  2. Zwiebeln kleinhacken, Knoblauchzehe zerdrücken und Champignons in Scheiben schneiden – alles zusammen in einer Pfanne anschwitzen und mit Sahne ablöschen
  3. Gnocchi wieder in die Pfanne dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zitronensaft würzen und abschmecken.
  4. Garnitur: frische Petersilie

Nährwerte (pro Portion): 338 kcal/ 1430 kJ*

62g KH (davon 8g Zucker), 5g Fett, 12g Protein, 5g Ballaststoffe

*entspricht 14% vom Ø Tagesbedarf (2500kcal) eines Erwachsenen mit 75kg

„Pilze enthalten neben Mineralstoffen auch wertvolles Eiweiß als Körperbausteine“

Das Trainingsmoment