Blumenkohl Bombe

Low Carb Gericht mit wenig Aufwand und „Wow“ – Effekt

Schwierigkeit   •    Zeitaufwand   •    Kosten   ••    Inhaltsstoffe    •••

Heidi Sessner – Ernährungs- und Triathloncoach – hat ein neues, gesundes Rezept für Sie getestet.

Starten Sie mit uns und monatlich neuen Rezepten in Jahr 2018.

 

Zutaten (3 Portionen):

1 frischer Blumenkohl
Salz und Pfeffer
Rapsöl für die Form
60 g Dinkelmehl
500 g Rinderhack
2 Eier
1 Zwiebel gehackt
200 ml Wasser

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So geht’s:

Den Blumenkohl waschen, putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden.

Blumenkohl in gesalzenem Wasser 5 Minuten vorkochen. Mit dem Strunk nach unten in eine gefettete, feuerfeste Form legen.

Mehl ins Hackfleisch kneten. Eier und Zwiebel zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach und nach Wasser zugeben und den Hackfleischteig durcharbeiten bis er geschmeidig ist.

Nun das Hackfleisch über den Blumenkohl verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) 50 Minuten bei 225 Grad (Ober- und Unterhitze) backen.

Die Form mit Alufolie abdecken, sobald das Hackfleisch gebräunt ist.

“Die Halbkugel sieht anfangs nicht sonderlich spektakulär aus, bis man sie aufschneidet und der ganze Blumenkohlkopf erscheint :-)”