Exotische Linsensuppe

Ruck zuck gekocht und super lecker.

Schwierigkeit   •    Zeitaufwand   •    Kosten   ••    Inhaltsstoffe    ••••

Heidi Sessner – Ernährungs- und Triathloncoach – hat ein neues, gesundes Rezept für Sie getestet.

Starten Sie mit uns und monatlich neuen Rezepten in Jahr 2018.

 

Zutaten (2 große Portionen):

1 große Dose (ca. 400g) Linsen
½ Dose (ca. 200ml) Kokosmilch
½ rote Zwiebel
2 cm Ingwer
1 EL Essig
1 EL grüne Currypaste
½ TL Koriander-Pulver
½ TL Curcuma-Pulver
1 TL Gemüsebrühe (ohne Glutamat oder Hefeextrakt)
1 Prise Salz
2 Prisen Chilipulver
1-2 Karotten

Weihnachtscookies und Zutaten

So geht’s:

Zwiebeln und Ingwer schälen und möglichst klein würfeln.
Karotten in Scheiben schneiden.

Die Dosen-Linsen zusammen mit der Kokosmilch erwärmen, alle weiteren Zutaten zugeben und köcheln lassen.
Fertig :-)

Mit frischem Koriander schmeckt die Suppe noch besser, aber leider ist dieser nicht zu jeder Jahreszeit zu bekommen.