Kürbis-Quiche
Herzhafter Herbstkuchen zum genießen
Zutaten für 8 Portionen (= 1 Tarteform Ø30cm):
Für den Teig:
85g Butter
45g Quark
250g Vollkornmehl
½ TL Salz
1 Ei
3 EL Wasser
Gemüse-Füllung:
150g Hokkaido-Kürbis (¼)
2 Möhren
½ Zwiebel
6 Mini-Tomaten
100g Champignons
1 kl. Paprika
Salz und Pfeffer
Zwischenraum-Füllung:
3 Eier
150ml Milch 1,5%
Salz und Pfeffer
Topping: 50g Pizzakäse
Zubereitungszeit: 30 Min + Backzeit: 30 Min
So geht’s:
- Für den Quiche-Teig (= Boden): Die Zutaten miteinander vermengen und per Hand zu einem festen Teig kneten. Diesen dann 30 Min kaltstellen.
- Das Gemüse nach Belieben klein schneiden, in einer Pfanne mit Rapsöl anschwitzen und mit Salz und Pfeffer wü