Couscoussalat
Für den schnellen Hunger
Zutaten für 2 Portion:
50g Couscous
½ Gurke
2 große Tomate
½ Paprika (orange oder gelb)
¼ Zwiebel
Petersilie (nach Belieben)
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
2 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
7 Blätter Minze
Zubereitungszeit: 15 Min
So geht’s:
- Couscous in einer Schale mit 100ml heißem Wasser aufgießen und zugedeckt quellen lassen.
- Währenddessen: Gurke, Tomaten, Paprika waschen und zusammen mit der Zwiebel in Scheiben und Würfel schneiden.
- Minze und Petersilie ebenfalls waschen, kleinschneiden und mit dem Gemüse in einer großen Schale vermengen.
- Den Couscous mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft abschmecken und zu der Gemüsemischung dazugeben.
Nährwerte pro Portion: 266 kcal/1115 kJ*
24g KH (davon 7,5g Zucker), 15g Fett, 5g Protein, 5g Ballaststoffe
*entspricht 9 % vom Ø Tagesbedarf (2500kcal) eines Erwachsenen mit 75kg