Couscoussalat

Für den schnellen Hunger

Zutaten für 2 Portion:

50g Couscous
½ Gurke
2 große Tomate
½ Paprika (orange oder gelb)
¼ Zwiebel
Petersilie (nach Belieben)
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
2 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
7 Blätter Minze

Zubereitungszeit: 15 Min

Couscoussalat

So geht’s:

  1. Couscous in einer Schale mit 100ml heißem Wasser aufgießen und zugedeckt quellen lassen.
  2. Währenddessen: Gurke, Tomaten, Paprika waschen und zusammen mit der Zwiebel in Scheiben und Würfel schneiden.
  3. Minze und Petersilie ebenfalls waschen, kleinschneiden und mit dem Gemüse in einer großen Schale vermengen.
  4. Den Couscous mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft abschmecken und zu der Gemüsemischung dazugeben.

Nährwerte pro Portion: 266 kcal/1115 kJ*

24g KH (davon 7,5g Zucker), 15g Fett, 5g Protein, 5g Ballaststoffe

*entspricht 9 % vom Ø Tagesbedarf (2500kcal) eines Erwachsenen mit 75kg

„Couscoussalat enthält sehr viel Kalium (548mg) und ist reich an Vitamin C (79,5mg)!“

Das Trainingsmoment