Apfelkuchen
Kleiner Leckerbissen zum Genießen
Zutaten für 8 Portionen
(= 1 Kuchenform Ø30cm)
Zutaten:
125g Butter
100g Zucker
175g Dinkelmehl
3 Eier
½ TL Salz
100ml Milch
1TL Backpulver
4 Äpfel
8 Walnusskerne
(optional: Schokodrops zartbitter)
Garnitur:
1 Apfel
3 Walnusskerne
Zubereitungszeit: 15 Min + Backzeit: 40 Min

So geht’s:
- Als Erstes Butter, Zucker und Eier verquirlen, dann Mehl, Salz, Backpulver und Milch dazugeben.
- 2 Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, die Walnüsse zerkleinern und beides zusammen im Teig unterheben (optional noch Schokodrops untermengen). Den fertigen Teig in ein eingefettetes, rundes Kuchenblech geben.
- Für die Garnitur den letzten Apfel mit Schale in dünne Scheiben schneiden und kreisförmig auf den Teig dekorieren. Die restlichen Walnüsse zerkleinert auf die Äpfel streuen.
- Bei 180° Umluft den Kuchen 40 Min backen und kurz vor Ende mit einem Zahnstocher testen, ob der Teig durchgebacken ist.
Nährwerte pro Stück Apfelkuchen: 333 kcal/1391 kJ*
34g KH (davon 18,2g Zucker), 19g Fett, 7g Protein
*entspricht 13% vom Ø Tagesbedarf (2500kcal) eines Erwachsenen mit 75kg
„Ein saftiger Apfelkuchen als kleine Zwischenmahlzeit zum Genießen!“
